O Instituto Esperança abre o seu calendário de eventos com uma tradicional Costela de chão, marcada para o dia 28 de abril, na Unidade IV, no Bom Retiro II, com início às 12 horas.
A primeira Costela de Chão marca também o início das comemorações dos 60 anos da primeira creche inaugurada em Valinhos e como destaca o presidente Marcos José Vedovato, será um encontro das famílias e de todos os valinhenses, que terão um amplo espaço preparado especialmente para receber um grande público, na Rua Antonio Nicolau, 84 no Bom Retiro.
Além da costela haverá lingüiça assada, coxa de frango assada, maionese, arroz branco, farofa, vinagrete e salada verde e de sobremesa será servido doce de abóbora.
O convite custa R$35,00 comprando antecipado; R$45,00 na entrada do evento, crianças até seis anos não pagam. As bebidas serão cobradas à parte. Informações e reservas pelo fone 3849-4735.
Tradição que se renova
A tradição da costela de fogo de chão surgiu nas fazendas, onde os patrões matavam o gado para consumo próprio e pegavam para si as carnes consideradas nobres como: picanha, maminha, alcatra, file mignon e entregavam aos peões, as costelas, carnes consideradas não nobres e difíceis de assar ou usar no dia-a-dia.
Os peões, enquanto cuidavam do gado do patrão, fazia um buraco no chão, cravavam a costela em lanças de pau e deixavam assando por horas e horas, apenas temperada com sal grosso, o mesmo utilizado para alimentar o gado. Assim surgiu um dos mais bonitos e gostosos costumes.
O preparo é simples, o segredo é o tempo no fogo de chão, onde a costela tem que esquentar de longe para ficar macia e por isso pode levar de 3 a 4 horas para ficar pronta.
No Instituto Esperança, uma empresa especializada na Costela de chão vai garantir uma costela de qualidade e servida à vontade para todos os convidados.