Quem aqui gosta de receitas práticas, saudáveis e com ingredientes fáceis de serem encontrados ?
Nós também amamos, porque são tantas as obrigações no dia a dia, que tudo que encontramos de bom merece ser compartilhado.
Por isso, teremos a participação da Engenheira de Alimentos, Lais Del Bianco, toda semana com receitas pensadas especialmente para crianças e adultos com restrições alimentares como glúten e lactose, por exemplo, mas sem deixar de serem super nutritivas e saborosas. Para o primeiro post, preparamos esse bolo de laranja nutritivo feito no liquidificador, ótimo para o café da manhã e a lancheira da escola.
Bolo de Laranja Sem glúten e Sem Lactose, com muito sabor e nutrientes
Ingredientes:
2 ovos
2 laranjas (suco e bagaço) – tirar casca e a semente para não deixar o bolo amargo
¾ xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de açúcar demerara
¼ xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Em um liquidificador bata todos os ingredientes, exceto o fermento.
Misture o fermento cuidadosamente com uma colher e coloque em uma assadeira retangular pequena, untada com óleo e farinha de arroz.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos
Rendimento: 1 bolo no formato inglês saboroso e nutritivo.
Esta Receita foi elaborada pela Engenheira de Alimentos e Consultora Lais Del Bianco de Jundiaí-SP