Bolo de Laranja Nutritivo

Quem aqui gosta de receitas práticas, saudáveis e com ingredientes fáceis de serem encontrados ?

Nós também amamos, porque são tantas as obrigações no dia a dia, que tudo que encontramos de bom merece ser compartilhado.

Por isso, teremos a participação da Engenheira de Alimentos, Lais Del Bianco, toda semana com receitas pensadas especialmente para crianças e adultos com restrições alimentares como glúten e lactose, por exemplo, mas sem deixar de serem super nutritivas e saborosas. Para o primeiro post, preparamos esse bolo de laranja nutritivo feito no liquidificador, ótimo para o café da manhã e a lancheira da escola.

Bolo de Laranja Sem glúten e Sem Lactose, com muito sabor e nutrientes

img_4224

Ingredientes: 

2 ovos

2 laranjas (suco e bagaço) – tirar casca e a semente para não deixar o bolo amargo

¾ xícara (chá) de farinha de arroz

½ xícara (chá) de açúcar demerara

¼ xícara (chá) de óleo de girassol

1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

Em um liquidificador bata todos os ingredientes, exceto o fermento.
Misture o fermento cuidadosamente com uma colher e coloque em uma assadeira retangular pequena, untada com óleo e farinha de arroz.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos

Rendimento: 1 bolo no formato inglês saboroso e nutritivo.


Esta Receita foi elaborada pela Engenheira  de Alimentos e Consultora Lais Del Bianco de Jundiaí-SP
unnamed
Lais Del Bianco, Engenheira de Alimentos, Pós Graduação em Processo e Qualidade, MBA em Administração de Empresas pela FGV. Após 8 anos de trabalho em indústrias, sempre na busca de ingredientes de verdade e saúde, optou em se dedicar aos estudos e desenvolvimentos de receitas sem glúten, sem lactose, funcional com super alimentos, veganos e saudáveis. Transmitindo seu conhecimento e dedicação através de Workshop, Consultoria, Livros e Treinamentos. Contato: (11) 9.5787-9045 Instagram: @laisdbianco

Deixe uma resposta